九龍華仁書院安省舊生會

Wah Yan College Kowloon Alumni Association of Ontario

Welcome to WYKAAO

Contact Us

Class 1971

Articles and News of Class 1971


中大教授余德新('71):新冠病毒或可透過空氣傳播

Now TV

中文大學公共衞生及基層醫療學院教授余德新表示,不應該排除新型冠狀病毒可透過空氣中懸浮微粒傳播的可能,建議市民加強室內空氣流通,降低受感染的風險。.....(點擊觀看視頻)

為職業復康奮戰40載 余德新('71)與工友同行

余德新

新型肺炎疫情下,全港有逾七十人因公染病,索償之路卻不易走。當年眼見大批醫護染上沙士後不獲職業病賠償,香港工人健康中心主席余德新不願重蹈覆轍,今年一月底已倡議將新型肺炎納入職業病,但遭到政府冷待。早於八十年代,專於職業健康的余德新已決意與基層工友同行,一邊從醫,一邊成立香港工人健康中心,見盡各行各業的工傷情況。轉眼四十載,他由初出茅廬變成滿頭白髮的退休醫生,仍一直心繫職業復康。爭取多年的勞福政策停滯不前,余德新難免感到氣餒,但為了每年數以千計工傷工人的福祉,他定會用盡方法繼續向政府施壓。.....(點擊閱讀全文)

祝君鼠年行大運 ~ 李宗漢('71)

Happy Chinese New Year

《坐待黎明》~ 陳瑞文 '71

Before Dawn

《秋風起 三蛇肥》~ Edmond Wong ('71)

Class '71 Annual Snake Soup Dinner Gathering

旨在與九華老師和71屆同學保持聯絡和增進感情,"Big John"陳家禧每年都會不辭勞苦地在香港安排數席美味的蛇羹宴與九華老師和同學分享。

今年是他第九次籌備此宴,但因近來香港满城風雨的關係,為了各参席者的安全,在最後數天他倉促地决定改晚宴為午宴。雖然如此,總出席人數也有33人,有19位同學帶同太太或親友出席,老師出席的有趙起蛟老師和師母,蘇偉航老師,和梁建平老師。甚慰今次出席的三位老師和師母都身體健康。

今次出席中有一位特別嘉賓,她就是白偉森的母親。白伯母曾被 HK01 (https://www.hk01.com/sns/article/328009) 報導為傳奇國民黨女少校,也就是後來邵氏女演員「吳瑋」。白伯母今年已經96歲了,但仍然非常精神壯健。希望她明年能繼續参加此聚會。

''零食家''葉柏年趁此次從加回港的機會,得嘗佳餚美食之餘,更於早上約齊領隊"行山何''沛樹,王文德和張炳鑫四壯士漫遊太平山頂一圈來預先 增進食慾。

我今次因外出不能參加此盛宴,但從相片中可見各人都非常享受今次的聚會。亦從出席的同學中得知如下花絮:

1. 席中只有三講「講飲講食講笑」,無人談政治。
2. 今次全場美酒「Château Giscours Margaux 3ème Cru Classé 2009」是由"大班''黎啟明供應。
3. 席中每味煙倉魚都有四/五斤重,難得的是同時找齊同樣大細的三條。
4. 趙起蛟師母說趙師當年會考,他中英兩科同時拿下火箭"A'',犀利。
5. 梁師原來也是發明家,他說發明了一件能測度充咗幾多電落手機的機器。
6. 趙師近日為在九華舉行的「明愛賣物會」寫了一副大字對聯:

  "和善寬懷明光乍現彰賢德
  仁慈厚道愛義宏揚頌懿行"

字體剛正亮麗,但趙師只謙稱寫咁大隻字不是最難,那創作對聯的先至叻。

大家都非常感謝 Big John,說他勞苦功高。但 Big John 卻很謙遜, 只說希望能夠繼續辦下去,和更多同學明年能夠参加,我也是如此希望 。

Edmond Wong ('71)

2019 (Class 71') 9th Annual Snake Soup Dinner in HK

Class 1971 Annual Snake Soup Dinner

Class of '71 - 9th Annual Snake Soup Dinner Gathering in HK, November 9, 2019. Click here to see more pictures. Read the article from Edmond Wong ('71).

《一年》~ 陳瑞文 '71

Mr. Ho

《中華武術喜傳宗》~ 陳瑞文 '71

我的太極老師素來熱心教學,廣受學員愛戴,
她曾於國際賽事中獲獎無數,最近遠赴澳洲參賽,
喜獲兩銀二銅佳績,凱旋而歸,吾賦詩一詩以賀:

Tai Chi

《退休之喜》~ 陳瑞文 '71

Zen

You are here: Home Your Class 1970 and After Class 1971