九龍華仁書院安省舊生會

Wah Yan College Kowloon Alumni Association of Ontario

Welcome to WYKAAO

Contact Us

金禧重遊華仁歌

憶母校華仁歌 - 余晃英 (1961年九華中五畢業) 溫哥華 2009年3月27日

前言

2011 年畢業金禧將到, 思緒戀戀母校, 波瀾漸興, 不可收拾, 故此就把回憶轉為五言句, 不敢言詩。為了求真, 用香港土本三及第文筆, 以求取到原汁原味, 重回五、六十年代少年的我、重拾當時的歡樂。

先旨聲明, 舊事在年邁腦袋中啓封, 不免有錯漏,但完全沒有不敬之意, 還望各位有關人士指正、原諒。又因經歷所限, 只能坐井觀天。如果能引起各位愉快的回憶, 則目的達到了。正是 字詞不避三及第 內容不為尊者諱 一人之言但求真 俚俗諧語博你睇 (三及第: 國語文白、粵語、英語夾雜) 初稿曾交王顯誠兄校閱, 指出多處錯誤, 並提供多份資料, 使注釋和內容更充實, 十分感謝。如內容還有繆誤或不當, 責當在我。

引子 (12) 老師 (28) 神甫 (14) 校園生活 (32)

學業 (24) 同學及同學家庭 (18) 畢業 (16) 結語 (8)

You are here: Home Features 金禧重遊華仁歌